作成途中なのに「公開」されている状態が嫌だな・・・と感じる方

ホームページの制作中でもご自身のドメインで作成している場合、常に公開状態となっています。

作成中で誰かに見られたりするのが嫌だわ・・・という場合は、

プラグインを入れましょう。

プラグインは、

「WP Maintenance Mode」です。

管理画面のプラグインから「WP Maintenance Mode」を検索してインストールしましょう。

インストール後、有効化すると、
設定 > WP Maintenance Mode 
設定画面ができます。

General(一般設定)のstatus部分をActivatedにすると、即座にサイトがメンテナンスモードに切り替わります。

この状態ですと、一般の方は、閲覧することができなくなります。

管理権限を持っている方のログイン状態の場合のみ、ページを閲覧することができるようになります。

オンライン動画講座・お申し込み

BASIC版全40本の動画が全て閲覧可能に。

¥22,000(税込み)